日々ラム酒通信
2010/3/31 【募金のお願い】第2回ハイチ地震救援金のお知らせ詳しくはこちら (募金箱設置店一覧設置募集要項) 
日本ラム協会ではハイチ地震救援金活動を行っています。現在までの活動内容はこちら) 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
拍手する

vol.15 SANTERO AGUARDIENTE

santero

SANTERO AGUARDIENTE
サンテロ アグアルディエンテ
キューバ / 40% / 700ml

DRY3
w1

4回式連続蒸留で作られる。そのラムを作る第1回目の蒸留で得られた
アルコールをアグアルディエンテという。砂糖省傘下の総合商社の
『TECNO AZUCAR』が、製造販売を行っている。

+++++++++++++++++++++++++++++
キューバン・カクテルのベースでお馴染みの1本。
まだ試したことの無い方は、ぜひ、カンチャンチャラを。
+++++++++++++++++++++++++++++

RYO
 甘味の後に潮っぽい味が出てピリッとしたアルコール感が強く
 出ているアグアルディエンテ。
 CUBAのカクテル、カンチャンチャラのベースとして使われて
 いる。


shiro
 一口飲めば、とてもライトな口当たりで口の中にスルスルと
 甘さが広がる。
 飲み込む直前に、ピリピリとした刺激がふわりとした甘さと
 共に舌に感じられる。飲み干しても、軽い甘さが続く。

ネグリタ
 私にとってはカクテルベースとして馴染みのあるサンテロ。
 ストレートでいただくのは初。
 ひと口含むと「ほのかな甘み」があって、後味は何か
 スパイスを感じる。たとえばシナモンや八角。全体的には
 やわらかい印象。これは、ストレートやロックもアリですね。

>>>各テイスターのプロフィールはこちら

>>>サンテロ アグアルディエンテが飲める店
SCREW DRIVER / Bar Lamp / KingRum / BAR Julep / Tafia

ブログランキングに参加しています!
 ← 応援の一押しをぜひ!

拍手する

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumjapan.blog34.fc2.com/tb.php/41-af12448e

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

「日々ラム酒通信」編集部

「日々ラム酒通信」編集部

ラム酒好きのためのラム酒好きによるラム酒情報満載ブログ。
ラム通信を読んで、アナタもラム通に♪

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。