vol.82 RHUM JM BLANC

RHUM JM BLANC
ラム ジーエム ブラン
フランス海外県マルティニーク島 / ジーエム蒸留所 /
50% / 1000ml


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J.Mは、ティポンシュ・ベースでもお選びいただける他、漬けラムでも楽しんで頂けるよう、現在、仕込み中です。
更にさらに、予定されているセミナーでは、SINGLE CASK 2003が御味見できるとか!!(もちろん、会場内でもドリンク・チケットで飲めます。)
セミナーは、協会メンバーがインタビュアーとなって、生産者の方にお話しを伺います。どんな美味しさの秘密が語られるのか、楽しみですねー♪セミナーの席数は限られていますが、NEWボトルの味見をしつつ、現地のお話しを聞けるなんて贅沢!ぜひ、覗いてみてくださいね。
そうそう、それ以外にもRHUM J.Mの新商品が入るそうです。当日のお楽しみ♪ということで、今はまだ、未発表ですが・・・ww
(編集部)
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蒸留所は北東の街マクーバのジャングルの中にあり、サン・ピエールの御商だったジャン・マリー・マルタンが、ファン・プレヴィルの製糖工場を買い取ったのが始まり。
現在は、イヴ&ベルナール・アイヨ・グループが経営権を持っている。
発酵は48時間、蒸留は2つの銅製クレオール式蒸留機を使用。
このブランは、ステンレスタンクに6ヶ月間貯蔵し、その後、半年かけて加水しボトリングされる。
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RYO
香りは、洋梨の甘い香り、シナモン、ナツメグの様な
スパイシーさを感じる。
口に含むと、最初は、洋梨やシェリーの様な甘味が出て、
段々とドライに変化して、スパイシーに切れ上がって行く。
ショーゴ
非常に爽やかな香り。
キウイやグレープフルーツなどのフレッシュさも。
力強く、インパクトありドライな感じ。
口の中でほのかに甘さが広がる。
アベ
アグリコール・ラム特有の青々しさよりも甘みが目立つ香り。
香りの印象とは異なり、口に含むと青々しさが一気に開き、
後から甘みが追いかけてくる。
ずっしりとしたボディの太さを感じられ、
余韻も長く楽しめる。
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>>> ラム ジーエム ブラン を 飲める店
SCREW DRIVER / Bar Lamp / KingRum / BAR Julep / Tafia
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