vol.37 COR COR AGRICOLE

COR COR AGRICOLE
コルコル アグリコール
沖縄(南大東島) / 40% / 720ml


コルコルを製造する株式会社グレイスラムは、2004年3月創業。
グレイスは自然の恵み、感謝の意、豊穣の女神という意味を持っている。
沖縄・南大東島で収穫されたさとうきびを搾り、その「サトウキビ汁」を発酵させて造るアグリコールラム。
その他にも同時に発売された、赤いラベルのアンデュストリエルラム(工業生産ラム)がある。
+++++++++++++++++++++++++++++
タフィア
香りはすっきりとしていて、蜜豆を彷彿とさせる。
口に含むと上質な和三盆のような柔らかで上品な甘み、
それに相対するかのような力強いクセを感じる。
沖縄料理は勿論のこと、和食からスパイシーな料理まで、
幅広く合わせることができる一本。
Bashi
若々しい草花を連想させるフレッシュな香り。
味わいは、他の日本のラムには無い砂糖きび本来の味。
力強さがあり、その中に優しい甘さがあります。
通常のコルコルよりどっしりしている感じです。
Takael
湿り気を帯びた蒼い香りは、繊細でありながら野趣あふれ、
力強い印象。
舌に触れたときにほんのりと感じる甘みは控え目で、
喉越しもキリッとしているが、しっかりと黒糖のコクが残り、
素朴な味わいが面白い。
>>>各テイスターのプロフィールはこちら
>>> コルコル アグリコール を 飲める店
SCREW DRIVER / Bar Lamp / KingRum / BAR Julep / Tafia
ブログランキングに参加しています!

スポンサーサイト