fc2ブログ
日々ラム酒通信
2010/3/31 【募金のお願い】第2回ハイチ地震救援金のお知らせ詳しくはこちら (募金箱設置店一覧設置募集要項) 
日本ラム協会ではハイチ地震救援金活動を行っています。現在までの活動内容はこちら) 

vol.30 ENGLISH HARBOUR 5 YEARS

EnglisHar

ENGLISH HARBOUR 5 YEARS
イングリッシュ ハーバー 5年
アンティグア バーブーダ / アンティグア蒸留所 /
40% / 750ml

DRY4
w3

イギリス連邦加盟国であるアンティグア バーブーダは、カリブ海東部の小アンティル諸島に位置し、
アンティグア島、バーブーダ島、レドンダ島といくつかの小島から成り立つ。
製造は国で唯一の蒸留所があるアンティグア島の港町セントジョンズで行われ、熟成にはバーボン樽を使用、5年間じっくり寝かされる。
アメリカの酒類業界誌「ボナペティート」などの主催で開催される国際的な酒類コンペティション
「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」においてダブルゴールドメダルを受賞。

+++++++++++++++++++++++++++++

えび
 香りは優しくバニラ・ナツメグ・ピーチなどを感じる。
 味わいはメープルシロップのような甘さを感じるが、
 しつこくなく程よい。アンズのようなフルーティーさも。
 鼻から抜ける香りは少々スモーキーさも感じられる。
 ボディの厚みもそこそこあり、普段バーボンを飲まれる方に
 是非オススメ。

トッティー
 糖蜜の香りの中にアーモンドのようなナッツ系の香りが潜む。
 口当たり柔らかライトボディータイプ。
 ハチミツバターのような滑らかな甘さが心地よいラム!
 クランキーチョコレートと合わせたい。

アベ
 ローストしたアーモンドのような、香ばしく甘い香りが
 特徴的。
 口に含むとその香ばしさが広がり後から甘さが
 追いかけてくる。
 深い甘みがあるが、余韻は長くなく甘さの印象程
 しつこさはない。

>>>各テイスターのプロフィールはこちら

>>> イングリッシュ ハーバー 5年 が飲める店
SCREW DRIVER / Bar Lamp / KingRum / BAR Julep / Tafia

ブログランキングに参加しています!
 ← 応援の一押しをぜひ!
拍手する
スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

「日々ラム酒通信」編集部

「日々ラム酒通信」編集部

ラム酒好きのためのラム酒好きによるラム酒情報満載ブログ。
ラム通信を読んで、アナタもラム通に♪