第三回 武蔵屋試飲販売会 報告1
先日行われた武蔵屋主催・ラム試飲販売会。
昼間の開催ということで、やはり飲食業界の方の出席が多かったようです。
ラム・ファンとして愉しむだけでなく、真剣にメモを取りながら味わってる姿を会場の彼方此方で・・・。
日本ラム協会の提供したコーナーを中心に、当日の模様をご報告。

会場はホテル。ホテルらしい案内板ですね。

チェイサー用のグラスが綺麗に並べられて圧巻。やはり試飲にチェイサーは欠かせません。
チェイサーグラス片手に、いざ!!!
先ずは

「オリジナル漬けラム」コーナー。今回はフルーツミックス&コーヒーを。
フルーツミックスの漬けラムベースは、バカルディ・スペリオール<ホワイト>
コーヒーの漬けラムベースは、ロン・バルセロ・インペリアル

「ラムリキュール」コーナー。日本ラム協会が、ラムリキュール4種をより美味しく楽しむための割ものレシピを提供。
GUAVABERRYの輸入元から担当の方も見えてました。ラムリキュールと並んで、ラム酒も取り扱うという噂も・・・??

日本ラム協会がレシピ提供をした「カンチャンチャラ」コーナー。
カンチャンチャラはキューバの古都トリニダでの愛飲酒。
今回はサンテロ・ナチュラルを使用。
驚くなかれ!のラム70種の試飲コーナー!

凄い!70種も全部試飲なんてしたら、酔っ払いどころじゃないですね!!

皆さん、メモを取りながら、ラベルをケータイカメラで撮影したり、忙しいww
日本ラム協会では、70種類をsweetからdryまで並び替えて、選ぶ基準のお手伝いを。
役立ちましたか?
そして、ラムフェスタ2009でも大人気、食べるラム!生チョコ!

武蔵屋さんのリクエストにお応えしたオリジナル生チョコです。
今回のベースラムはトロワ・リビエール・ブラン
とろ~りとしたブランと、チョコがまたとっても似合うんです。
ブランを生チョコに練り込む工夫がたっぷり詰まったレシピは、今後写真付きで公開予定!
お楽しみに!!
>>>報告その2 につづく。
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昼間の開催ということで、やはり飲食業界の方の出席が多かったようです。
ラム・ファンとして愉しむだけでなく、真剣にメモを取りながら味わってる姿を会場の彼方此方で・・・。
日本ラム協会の提供したコーナーを中心に、当日の模様をご報告。

会場はホテル。ホテルらしい案内板ですね。

チェイサー用のグラスが綺麗に並べられて圧巻。やはり試飲にチェイサーは欠かせません。
チェイサーグラス片手に、いざ!!!
先ずは

「オリジナル漬けラム」コーナー。今回はフルーツミックス&コーヒーを。
フルーツミックスの漬けラムベースは、バカルディ・スペリオール<ホワイト>
コーヒーの漬けラムベースは、ロン・バルセロ・インペリアル

「ラムリキュール」コーナー。日本ラム協会が、ラムリキュール4種をより美味しく楽しむための割ものレシピを提供。
GUAVABERRYの輸入元から担当の方も見えてました。ラムリキュールと並んで、ラム酒も取り扱うという噂も・・・??

日本ラム協会がレシピ提供をした「カンチャンチャラ」コーナー。
カンチャンチャラはキューバの古都トリニダでの愛飲酒。
今回はサンテロ・ナチュラルを使用。
驚くなかれ!のラム70種の試飲コーナー!

凄い!70種も全部試飲なんてしたら、酔っ払いどころじゃないですね!!


皆さん、メモを取りながら、ラベルをケータイカメラで撮影したり、忙しいww
日本ラム協会では、70種類をsweetからdryまで並び替えて、選ぶ基準のお手伝いを。
役立ちましたか?
そして、ラムフェスタ2009でも大人気、食べるラム!生チョコ!

武蔵屋さんのリクエストにお応えしたオリジナル生チョコです。
今回のベースラムはトロワ・リビエール・ブラン
とろ~りとしたブランと、チョコがまたとっても似合うんです。
ブランを生チョコに練り込む工夫がたっぷり詰まったレシピは、今後写真付きで公開予定!
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